Lagi, Mobil Tabrak Pejalan Kaki di London

Senin, 19 Juni 2017 8:43


(ist)

CSR.id - Serangan kendaraan terhadap para pejalan kaki kembali melanda wilayah London, Inggris, Senin (19/6/2017). Kali ini, para pejalan kaki di Seven Sisters Road, London utara yang jadi target dengan beberapa orang dilaporkan menjadi korban.


“Ada sejumlah korban yang bekerja di tempat kejadian,” bunyi pernyataan Kepolisian Metropolitan London. Namun data jumlah korban jiwa belum dirinci. Satu orang telah ditangkap.


Serangan serupa sebelumnya melanda para pejalan kaki di London Brigde, dengan beberapa orang meninggal dunia. Kelompok Islamic State (ISIS) mengklaim bertanggung jawab atas serangan dengan mobil kala itu.


Layanan Ambulans London juga mengonfirmasi insiden tersebut. ”Kami telah mengirim sejumlah sumber tenaga ke sebuah insiden di Seven Sisters Road. Informasi lebih lanjut akan menyusul saat kami memilikinya,” kata layanan itu dalam pernyataan di Twitter, seperti dikutip IB Times.


Kawasan Seven Sisters Road saat ini ditutup oleh polisi. Publik pengguna jalan diminta untuk mencari rute alternatif.


Polisi menyatakan, bahwa pihaknya tiba di lokasi kejadian setelah pukul 00.20. Penyelidikan atas insiden ini terus berlanjut.


Pihak kepolisian belum menyimpulkan apakah insiden ini sebagai kecelakaan atau serangan teroris. Satu orang yang ditangkap juga belum diungkap pihak berwenang di London. 


(ayb/int)


Berita Terkait
Gara-Gara Tronton Mogok KAI Sehari Rugi Rp808 Juta
BMKG Temukan Sembilan Titik Panas di Jambi
Kurdi Tegaskan tak Ingin Berperang dengan Pasukan Irak
Presiden Jokowi: Tunjangan Veteran Naik 25 Persen Tahun Depan
Dor! Pria Bersenjata Tembak Mati Tiga Warga di AS

Please login for commentKomentar
mama
Kok ada lagi kejadin begini ? kali ini apa teroris juga atau orang yang fobia muslim ?
ata
banyak yg stress nih di london untung saja saya gak jadi menetap di sana karena emang gak boleh sama papa saya
Linda
banyak orang yang aneh aneh main tabrak aja sampek banyak korban yang tewas, apa dari unsur kelalaian, apa memang di sengaja cari sensasi apa bagaimana orang ga takut dosa begitu.
runi
lagi trend sepertinya aksi nabrak2 seperti ini, tetap saja ini perbuatan keji dan pelaku harus mempertanggungjawabkan perbuatannya
princess
pada hobby kali yah nabrak2 orang pengguna jalan tuh
xx
banyak orang stresss sekarang ini, apa apa main tabrak orang aja di jalanan, jangan jangan teroris juga lagi ini
ferry
seoertinya kejadian ini disengaja pengamanan di sana harus ditingkatkan lagi
Sam
parah begitu sopirnya, itu mabuk atau apa atau jangan-jangan ada keterlibatan ISIS
emma
berarti mereka punya kelompok2 tertentu, yg ingin mengacaukan keadaan atau mereka punya tujuan tertentu..krn cara kejahatannya sama spt yg sblmnya
Renny
yang ini supirnya atau pejalan kakinya sih sampai nekat jalan kaki ditabrak -r-

Event

Men’s Expo 201720 Oktober 2017 - 22 Oktober 2017
Pasaraya Carnival14 Oktober 2017 - 12 November 2017
Indonesia Diecast Expo 201728 Oktober 2017 - 29 Oktober 2017
+ index