Mulai Hari ini, Ganjil Genap di Semanggi - Kuningan Diberlakukan Kembali

jumat, 21 April 2017 9:14


(ist)

CSR.id - Polda Metro Jaya kembali menerapkan ganjil genap di Sudirman hingga Kuningan, Jakarta. Kebijakan itu mulai diberlakukan pada hari ini setelah selama 12 hari ditiadakan.


"Mengingat di simpang Pancoran pembangunan detour sudah selesai dan kinerja lalu lintas relatif sudah cukup baik, mulai hari ini, ganjil genap dari Semanggi - Kuningan akan dinormalkan lagi (diberlakukan lagi )," kata Kasubdit Bingkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto, Jakarta, Jumat (21/4/2017).


Keputusan tersebut, kata dia, sudah dibicarakan kepada pihak terkait. Yaitu dari dinas perhubungan. "Sudah kami koordinasikan dengan Kadishub dan Wakadishub," demikian Budiyanto.


Peniadaan aturan ganjil genap sebelumnya ditiadakan pada Senin 10 April 2017. Uji coba peniadaan aturan ganjil genap ini untuk mengurai kemacetan di sepanjang Jalan Gatot Subroto. Kemacetan di jalur ini merupakan imbas pembangunan fly over Pancoran dan underpass Kuningan.


"Uji coba ini untuk mendukung sistem contra flow yang setiap pagi kita terapkan di dalam tol. Dengan begitu, kendaraan yang keluar sekarang bisa di Exit Semanggi juga tanpa sistem ganjil genap," ujar Budiyanto saat dikonfirmasi Liputan6.com, Jakarta, Minggu 9 April 2017.


Budi menjelaskan, sistem contra flow telah diberlakukan sejak lama untuk mengurai kemacetan. Namun upaya itu terkendala menumpuknya kendaraan yang keluar di Kuningan untuk menghindari penerapan sistem ganjil genap.


(ayb/int)


Berita Terkait
Puncak Arus Balik Pelabuhan Tanjung Emas Semarang Diprediksi Mulai 30 Juni
Wakapolda: Penembak Italia Akan Segera Tertangkap
Ribuan Mobil Terjebak Macet Parah di Puncak
Arus Balik Lebaran dengan Pesawat Dimulai Hari Ini  
Halmahera Barat Diguncang Gempa 5,1 Skala Richter

Please login for commentKomentar
Marsim
ooh sudah di berlakukan lagi ya ganjil genap di daerah semanggi,solanya sudah lama ngga lewat situ jadi baru tau.
bagger
Peraturan yg kemaren tidak di berlakukannya area genap ganjil,kini di berlakukan karna rute yg di alihkan untuk mengatasi kemacetan.god job
mama
Jadi jangan sampai salah ya , kalau lewat harus diingat dulu nomer mobilnya
Arif
dengan kembalinya sistem ganjil genap, mudah-mudahan bisa berjalan normal lagi
rasarasa
Meskipun di berlakukan lagi tetap saja macet namanya juga jalan protokol jadi banyak yang lewat jalan itu
ferry
memang kalau sudah selesai aturannya dibalikin lagi seperti semula biar keadaan normal lagi
Renny
udah mulai lagi ganjil genap dibuka, ga bisa bebas lagi deh lewat sana -r-
xx
gimana lah ini, peraturan bisa di rubah rubah, kadang ada kadang tidak ada, aneh aneh aja
runi
karena pembangunan jalannya udah kelar makanya di berlakukan kembali ya, di atur ajalah yang penting jangan sampai macet lagi aja ya
awil
jadi bingung sama peraturan ini, bisa tiba tiba diberlakukan dan di hentikan
12

Event

Indonesia CSR Exhibition (ICE) 201718 Agustus 2017 - 20 Agustus 2017
MAGnight Shopping 201717 Juni 2017 - 17 Juni 2017
Pesona Pedas Nusantara 201716 Juni 2017 - 16 Juni 2017
+ index